NOTÍCIAS

Tuntum vai disputar uma competição nacional pela primeira vez

A façanha só foi possível após eliminar o Iape e conquistar vaga na final da Copa FMF

Tuntum vai disputar uma competição nacional pela primeira vez em sua história. O time tem menos de um ano de fundação. Já conquistou vaga na elite do futebol maranhense, após chegar a final da Segunda Divisão e ficar com o vice campeonato.

A façanha só foi possível após Tuntum eliminar o IAPE na tarde desta segunda-feira (13), em pleno Nhozinho Santos, pelo segundo jogo da semifinal da Copa FMF. Em um jogo com requintes de emoção na reta final, o time bicolor venceu o Canário da Ilha por 1 a 0 e conquistou vaga na final da Copa FMF.

Agora serão dois jogos, e o primeiro já acontece nesta quinta-feira (15) e o segundo, no domingo (19). Os dois times já garantiram vaga em competições nacionais, mas apenas o campeão terá o direito de escolher se vai jogar a Série D do Brasileiro ou Copa do Brasil. O vice fica com a vaga que sobrar. O certo mesmo é que Tuntum vai disputar uma competição nacional em 2022.